바빴던 일주일이 끝나고 드디어 기다리던 주말!
날씨가 제법 쌀쌀해진게 곧 긴팔을 꺼내 입어야 할 것 같아요.
지난 주부터 감바스를 한 번 만들어볼까 생각했는데,
주말 저녁으로 만들어 먹으려고 잠깐 이마트에 가서
장을 봐왔습니다.
생각보다 엄청 간단한 감바스 만드는 법
이제부터 시자악!
"간편 감바스 알 아히요 만드는 법"
먼저 오늘의 재료!
올리브유, 새우, 마늘, 소금, 후추, 고춧가루, 바게트빵
보통 칵테일 새우를 쓰지만,
저는 커다랗고 통통한 흰다리 새우를 선택했습니다😎
1. 새우를 해동 시켜준 후
흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.
손질 새우인데도 이물질이 많아서
물에 잠깐 담궜다가 손질 후 다시 헹궈주었어요.
2. 깨끗이 손질한 새우는 물기를 제거해 준 뒤
종이호일을 깔고 소금+후추+올리브오일을
뿌려서 마리네이드 해줍니다.
기다리는 동안 마늘도 편 썰어줍니다.
3. 팬에 마늘이 잠길 정도로 올리브유를 부어주고
약한 불로 끓여 주면서 마늘향을 내 줍니다.
4. 마늘이 살짝 익어가면 새우를 넣어 줍니다.
저는 새우가 커서 익히는데
시간이 오래 걸릴 것 같아서
전자레인지에서 1분 정도만 살짝 익혀준 후 넣었습니다.
5. 새우가 익어가면 뒤집어 준 후
소금이랑 후추, 고춧가루를 넣어 줍니다.
사실..자취생에게 소금, 후추와 고춧가루는 사치인지라..
(돈 주고 처음 사 봤어요ㅎㅎ)
큰 맘 먹고 사는 김에
칠리페퍼가 포함된 통후추를 샀답니다.
1석 2조!
5. 같이 먹을 바게트 빵도 살짝 구워 줍니다.
따라따란딴
딴딴따란~ 초간단 완성!!!!
와.. 이제 감바스 못 사먹을 것 같아요.
처음 만들어 봤는데 30분도 안 걸리는 시간에
사 먹는 비주얼 완성입니다!
이마트에서 사 온 와인이랑 같이 먹어주면 더욱 완벽!
원래 마시던 샹그리아가 없어서
요걸로 대신 사왔는데 샹그리아 치고는 은근 셌어요.
바게트를 살짝 적셔서 마늘이랑 새우를
올려 먹으니 일주일 간 힘들었던 일들이 훌훌 날아갑니다.
보고 싶었던 영화를 보면서 먹으니
세상 행복한 주말 저녁이었어요!
사실 맛있어서 정신 없이 먹느라
영화를 제대로 못봐서 내용을 잘 모른다는 게 함정 ㅎㅎ
2차는 과일 치즈로 이번 주 주말도 행복하게 마무리 했습니다.❤
'일상의 쉼표 > 식사일기' 카테고리의 다른 글
엄마표 추석 밥상! 직접 기른 무공해 반찬 (0) | 2020.10.02 |
---|---|
서래마을 맛집! 우참판, 소고기 국수 (2) | 2020.09.30 |
건강 도시락, 그리팅 (Greeting) 내돈내산 새벽배송 첫구매 후기! (0) | 2020.09.18 |
서울 브런치 맛집 추천! 구로디지털단지역 브런치 카페 (0) | 2020.09.15 |
노브랜드 버거 먹어 봤어요! 노브랜드 미트마니아 / 코울슬로 치킨 (0) | 2020.09.09 |